Среда, 17-07-24, 18:30
     Спортивная Ингушетия
 
Меню

Опрос
Ваш любимый вид спорта?
Всего ответов: 187

Поиск по сайту

Главная » 2010 » Октябрь » 13 » Интервью российского профессионального боксера Асланбека Кодзоева
00:24
Интервью российского профессионального боксера Асланбека Кодзоева
Эксклюзивное интервью российского профессионального боксера Асланбека Кодзоева (20(13)-3(3)-2).

-Асланбек, немногие знают, хотелось бы поподробнее узнать, с чего ты начинал свой путь в профессиональном боксе?

-Был такой менеджер в боксе, Андрей Романович, который меня заметил. Это было в Белоруссии, в Минске, когда я ещё боксировал за сборную Белоруссии по любителям. Он предложил мне коммерческие бои, в разных казино. Я попробовал, мне понравилось. Это были мои первые бои, которые  даже не фиксировались ни в каких  в рекордах. Потом так постепенно и пошло, провели несколько боев в Эстонии, на Украине. В 2000 году получили боксерскую лицензию.

-То есть, первые бои ты провел без лицензии?

-Да, первые , примерно шесть или семь боев я провел без лицензии.

-Скажи, как получилось, что ты оказался в США и провел там девять боев?

-Вообще, в США я оказался, можно сказать, случайно. После боя в Германии, с Эллиоттом, когда я стал интерконтинентальным чемпионом  WBC, мои друзья и родственники пригласили меня в Америку. Просто предложили поехать по гостевой визе,  посмотреть, как там делается бокс. Это был город Филадельфия, где много боксеров и боксерских залов. Мне повезло, я обошел очень много залов. В первом зале, куда я попал, я тренировался три месяца. Это был зал Джо Фрезера. Я познакомился с ним, тренировался у его сына Марвиса Фрезера, который поиграл Тайсону. Побыл там, посмотрел, понравилось. Потом заключил договор с местным промоутером. Так и остался там.

-Расскажи, пожалуйста, о причинах своих поражений в трех боях. Это был Цыпко, Марко Антонио Рубио и Дмитрий Пирог, который  сейчас стал чемпионом мира.

-Вообще, из своих трех поражений, я бы назвал только одно поражение, которое зависело именно,  что ли, от мастерства. Это был Марко Антонио Рубио. Хотя я  готовился, был в нормальной физической  форме. Может быть я себя плохо чувствовал во время боя, не помню, в девятом или даже в конце восьмого раунда. Единственное, что я точно помню, это то, что я  неправильно тактически построил сам бой с Рубио. Я с ним начал какую-то силовую игру играть, такую же, как он играл против меня. Мне кажется, что мне надо было больше наносить несильных ударов, просто показать многоударность и постоянно идти на него. А я делал все наоборот. В итоге, к концу боя сам устал, появилось какое-то изнеможение. В девятом раунде я просто не мог выйти на ринг, потому что устал, просто не мог дышать. Там у меня было какое-то падение, я подскользнулся, и удар пришелся на грудную клетку… Может это сказалось ( 27 января 2006 года Асланбек Кодзоев проиграл в США мексиканцу Марко Антонио Рубио техническим нокаутом в 8 раунде).
Что касается других поражений, от Цыпко и  от Дмитрий Пирога…
С Цыпко история вообще такая. Я отдыхал на море. Это было в 2001 году. Мне позвонил мой менеджер Романович и говорит: ” Давай поедем в Киев, там есть один боксер… Так, четыре раунда на одной ноге отпрыгаешь…”
Вот такая глупость. Мы, молодые боксеры, на все соглашаемся, все принимаем. Мы отдыхали в Краснодарском крае, затем приехали в Нальчик, я там пробежал пару кругов по стадиону, и поехал в Киев на этот бой. Против меня вышел совсем другой человек, высокий левша, подготовленный и с очень приличным ударом (25 августа 2001 года, в Чернигове (Украина), в поединке за титул чемпиона Мира по версии WBC по молодежи, Асланбек уступил техническим нокаутом в четвертом раунде) .

-То есть, ты был не готов и не знал, кто твой соперник?

-Да, я вообще ничего не знал, просто поехал. Такая вот глупость приводит к таким вещам. Хотя мне обещали, что этот бой не будет записан в рекорд. Вот такая глупость.

-А что касается Дмитрия Пирога?

-Дмитрий Пирог. Это уже моя вина, моя большая ошибка, что я выхожу на ринг неподготовленный, все время надеясь на какой-то удар, какое-то точное попадание. Нужно быть готовым на сто процентов. И эмоционально, и физически. Я не был готов к этому бою вообще никак. Тем более, за две недели, я даже отказывался от этого боя, будучи неготовым к этому поединку. Я простудился и просто говорил, что не готов к бою. В связи с тем, что там были штрафные санкции, мне пришлось боксировать. Результат вы сами знаете… (12 апреля 2008 года, Асланбек Кодзоев проиграл Дмитрию Пирогу нокаутом в четвертом раунде)

-Охарактеризуй Дмитрия Пирога, как боксера, он ведь стал чемпионом мира.

-Дмитрий очень интересный и неудобный боксер. Неудобный, многоударный, очень разнообразный . В том поединке, в котором я с ним боксировал (я смотрел эту запись несколько раз) …

Ты нарвался на правый кросс.
Да, я упал от такого удара, от которого я не падал никогда. Хотя я мог встать и продолжать бой, но не стал это делать, так как смысла уже не было.

-Ты три раза проигрывал и снова выходил на ринг. Как правильно пережить поражения? Тем более тяжелые поражения, твой рецепт реабилитации?

-Поражения бывают разные. Одно дело ты готовый боксер, ты готов,  ты боксируешь, чуть уступаешь своему оппоненту в каком-то моменте. Другое дело ты проигрываешь нокаутом, пропускаешь какой-то шальной удар. Нужно, как мне кажется, проанализировать, подумать, что тебе нужно. Нужен ли тебе бокс или не нужен? Цель какая-то должна быть…

То есть, есть ли у тебя мотивация идти дальше?
Мотивация. Это самое главное. У меня пропала мотивация на несколько лет. Я завел семью…

-Это после какого боя?

-После Рубио. Я уехал из Америки, осел в России, хотя потом переехал в Канаду… В Канаде прожил полтора года. Потом пробыл даже в ранге замминистра спорта Ингушетии. Вот так. А потом понял, что мое дело - это боксировать, пока у меня есть здоровье, силы, я должен продолжать.

-Ты выбрал путь воина?

-Ну да, то есть сидеть в кабинете, не для меня.

-Последний вопрос, Асланбек. Как ты оцениваешь других соотечественников, которые в твоей весовой категории? Кармазин, Мартиросян, Коробов, Макс Лимонов, братья Чудиновы.

-Из всех перечисленных я знаком с Коробовым, с Кармазиным. Матвей мне нравится очень, и  как человек, и как боксер. Он мне друг. Мы с ним вместе в ЦСКА тренировались. Рома Кармазин, тоже хорош, но мне кажется Роме нужно еще несколько боев. Он, мне кажется, уже устал от бокса. А что касается других -  я им всем желаю удачи. Средний вес он такой, очень непредсказуемый, тяжелый.
Просмотров: 1790 | Добавил: Мухьаммад_Добриев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход
Гость

Время: 18:30

Гость, мы рады вас видеть!
Зарегистрируйтесь
или зайдите под своим логином

Контакты
skype: IngSport
skype: IngStreet
ICQ 363-050-470
e-mail:

Партнеры


Ваймохк.Com

Ингушский футбол

iDeZign.org

06 регион

Образовательный портал


Статистика
Яндекс цитирования


Облако тэгов

Наша кнопка
IngSport.ru

 
Copyright IngSport © 2010                                 При полном или частичном использовании материалов, ссылка на "IngSport.ru" обязательна.Хостинг от uCoz